Крем из молочного жира

В состав нашего крема входят всего три компонента - молочный (козий) жир, миндальное масло, апельсиновое масло

Козий жир, который получают из козьего молока, сохраняет в себе все полезные свойства молока, но воздействует на организм человека более эффективно.
Температура плавления жира не опускается ниже 37 градусов, и она практически равна нормальной температуре каждого человека. Кроме того, биохимический состав козьего жира практически одинаков с жиром человека.
После нанесения козьего жира на тело поры начинают открываться, в результате этого питательные вещества и биостимуляторы очень быстро проникают во внутренние слои кожи, при этом насыщая ее рибофлавином, пантенолом и мочевиной, способствуя и выводу вредных шлаков.
Козий жир обладает рядом уникальных свойств: устраненяет отечности, раздражения кожи, увлажненяет и отбеливанет кожу, а также питает ее. В жире содержится много лактоанти-оксидантов, которые делают нашу кожу более эластичной и нежной на ощупь, тем самым предотвращает ее старение.
В козьем жире содержится витамин В13 (оротовая кислота) – это активное вещество, которое способствует нормализации синтеза нуклеиновых кислот и белка, нарушенных во время старения кожи. Это вещество замедляет старение нашей кожи и предотвращает возникновение мелких морщин.
В козьем жире также очень важно наличие жирных кислот (каприловой, капроновой и каприновой). Эти жирные кислоты обладают антиревматическим и противовоспалительным действием, что позволяет использовать жир в качестве полезной мази от сильных болей в суставах.
Содержащийся в молоке коэнзим Q10 – это обязательный компонент для нормальной жизни, который принимает непосредственное участие в восстановительных реакциях дыхания тканей. Синтез коэнзима Q10 в организме каждого человека начинает заметно снижается после тридцати лет, а уже к пятидесятилетнему возрасту общее количество коэнзимов в человеческом организме уменьшается, как минимум, в два раза, если сравнивать с двадцатилетним возрастом. В результате этого начинается старение всего организма.
Козий жир содержит в себе гипоаллергенный белок (казеин), около 67% жирных кислот, большое количество магния, кальция, фосфора, меди, марганца, а также витаминов A, C и D.
Козий жир обладает сильным обезболивающим, ранозаживляющим, бактерицидным и смягчающим действиями, и часто применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и болезней кожи, ожогах, ранах, отложениях соли, шпорах и др.
Поэтому косметические средства, изготовленные на основе козьего жира, считаются самыми эффективными природными средствами по уходу за кожей и устранению всех проблем, которые непосредственно связаны с кожей.

Польза миндального масла несомненна, тысячелетия назад его широко применяли в качестве эффективного косметологического и лечебного средства.
Миндаль в обиходе называют орехом, но правильнее называть его семенем миндальной косточки, которое извлекают из плода кустарникового растения зеленого цвета. В сравнении с другими плодовыми косточковыми, миндаль является рекордсменом по уровню содержания в нем масла (до шестидесяти и более процентов). Из ядер сладкого и горького миндаля добывают растительное миндальное масло, для чего используется методика холодного прессования. Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств, а полученное из семян горького миндаля – исключительно для технических и косметических целей.
В готовом виде миндальное масло представляет собой жидкость с желтым оттенком, без какого-либо особенного запаха с приятными вкусовыми качествами. В его составе присутствует невообразимое количество глицерида линоленовой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, токостерола, фитостерола, амигдалина и других активных и полезных веществ. Помимо этого, оно богато витаминами, в частности витаминами Е, F, A, группы B, благодаря которым масло благотворно воздействует на состояние кожи и волос, вследствие чего этот продукт пользуется бешенной популярностью в косметологической отрасли. Масло сладкого миндаля обладает легкой текстурой, на фоне чего быстро впитывается. Оно универсально, поэтому рекомендовано к применению обладательницам любого типа кожи. Тем не менее, наибольшую пользу масло принесет вялой, увядающей и чрезмерной сухой коже. Кроме того, его можно использовать в уходе за нежной и чувствительной зоной вокруг глаз, а также зоной декольте. Это обусловлено его питательными, увлажняющими, смягчающими, омолаживающими, регенеративными, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.
Регулярное применение миндального масла в уходе за кожей существенно тормозит естественные процессы старения клеток кожи, а также является неким защитным барьером против негативного влияния ультрафиолетового излучения. Оптимально сбалансированный состав масла регулирует объемы выделяемого секрета сальными железами, предотвращая расширение пор (жирная и комбинированная кожа), устраняет воспаления и различные раздражения (чувствительная и проблемная кожа), а также служит хорошим профилактическим средством шелушения, потери тонуса и эластичности.