Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука получается путем перемола цельного зерна с оболочкой. В цельнозерновой муке остаются все составляющие зерна - оболочка, алейроновый слой, зародыш и эндосперм, в то время как в муке высшего сорта остается только эндосперм, богатый углеводами.

Чем полезна цельнозерновая мука?
• в муке из цельносмолотого зерна сохраняются витамины и минеральные вещества. Такая мука содержит клетчатку и зародыш, полезные для пищеварения
• в этой муке содержится существенно больше минеральных веществ, витаминов, макро и микроэлементов, чем в муке высшего сорта
• клетчатка, которой в цельной муке существенно больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ
• клетчаткой питаются молочнокислые бактерии, которые подавляют развитие гнилостной микрофлоры кишечника, в результате, эта мука содействует лечению дисбактериоза кишечника
• цельнозерновая мука содействует улучшению состава крови - снижается содержание сахара и холестерина в крови.

Цельнозерновая мука прекрасно подходит для приготовления практически любой домашней выпечки.